8 800 234 27 73
записаться на прием 8 800 234 27 73 личный кабинет

Ваш регион Москва Солнцево?

Да Изменить

/ ЭФФЕКТИВНОСТЬ УДАРНО-ВОЛНОВОЙ ТЕРАПИИ

22.04.2017


Часто именно благодаря помощи физиотерапевта и применению современных методик ударно-волновой терапии пациент забывает о симптомах хронического недуга и возвращается к активной жизни, минуя операционный стол, боли и визит в аптеку.
Ударно-волновая терапия (УВТ) - это сравнительно новый метод, но с каждым годом завоевывающий все больший авторитет как среди больных, так и среди врачей. Всего за несколько сеансов можно достичь заметного прогресса, а при некоторых заболеваниях — даже избежать хирургического вмешательства. Лечение методом УВТ не требует больших затрат, а при участии в акциях клиники «ЛЕГАМЕД» можно получить хорошую экономию.

Проведение процедур УВТ предполагает системный подход и участие квалифицированных врачей.

Расценки Ударно-Волновой терапии

Выделяют следующие показания к назначению УВТ:
  • деформирующий остеоартроз коленных и тазобедренных суставов;
  • пяточная шпора;
  • подошвенный (плантарный) фасциит;
  • плечелопаточный периартрит;
  • реабилитация после спортивных травм;
  • реабилитация после переломов;
  • остеохондроз позвоночника;
  • радикулит;
  • грыжа межпозвоночных дисков;
  • плоскостопие;
  • реабилитация после эндопротезирования сустава;
  • эпикондилит;
  • воспаление суставных структур и сухожилий;
  • синдром диабетической стопы;
  • ожоги и трофические язвы;
  • целлюлит;
  • ишемическая болезнь сердца и стенокардия;
  • эректильная дисфункция.
Ударно-волновая терапия противопоказана при новообразованиях поблизости от зоны воздействия; болезнях, связанных с нарушением свертываемости крови; острых инфекционных процессах; беременности; установленном искусственном водителе ритма (кардиостимуляторе); наличии тромбов в полости сердца (часто наблюдается при аритмиях). А также УВТ не назначают подросткам до момента завершения формирования скелета, а также ослабленным после болезней людям, которые могут тяжело переносить физиотерапию. В ситуации, когда у врача есть сомнения в целесообразности процедуры, он может предложить отложить ее на некоторое время или заменить более безопасным (в каждом конкретном случае) методом лечения.

Оценка эффективности УВТ при различных заболеваниях

Важное свойство ударно-волновой терапии заключается в том, что этот эффект от сеансов в большинстве случаев не заставляет себя ждать: достаточно порой от 2 до 5 визитов к физиотерапевту и вы сможете ощутить результат целебного воздействия акустических волн. Даже один курс УВТ способен уменьшить потребность в приеме обезболивающих или противовоспалительных препаратов и даже снять вопрос об обязательном оперативном лечении. Некоторые больные в буквальном смысле слова встают на ноги — результат УВТ повышает настроение и придет силы для дальнейшей борьбы с болезнью.

За счет чего достигаются эти видимые эффекты?

В зоне воздействия УВТ улучшается кровообращение и обмен веществ, происходит разрушение и вымывание минеральных отложений, синтезируются естественные химические соединения, направленные на уменьшение воспаления и боли, растут новые сосуды. Данная терапия ускоряет естественные восстановительные процессы в организме, сокращая время лечения и реабилитации.

Как проводят ударно-волновую терапию?

Ударно-волновая терапия проводится в амбулаторных условиях, в кабинете физиотерапевта. В назначенное время вам нужно будет прийти на сеанс. Специалист произведет осмотр и выберет оптимальный режим лечения. Врач нанесет на участок воздействия специальный гель, улучшающий прохождение акустической волны, приложит к коже наконечник УВТ-аппарата и начнет сеанс. В зависимости от вашей индивидуальной чувствительности, вы можете ощутить легкий дискомфорт или небольшие болевые импульсы в виде покалывания. Продолжительность одного сеанса составляет не более 15–20 минут. После процедуры кожа в зоне воздействия может покраснеть, а болевые ощущения на следующий день после визита в клинику будут напоминать состояние после интенсивной физической тренировки. Второй сеанс следует повторить через 3–7 дней, когда организм адаптируется к новому опыту. Затем последуют еще 3–5 процедур с равными промежутками между ними. По показаниям врача курс УВТ можно повторять раз в полгода-год до достижения желаемых результатов.



Где можно пройти курс ударно-волновой терапии?

Курс ударно-волновой терапии можно пройти в  клинике «ЛЕГАМЕД» в Москве по адресу ул.Богданова, д.2, к.1. В клинике используются новые УВТ аппараты экспертного класса из Германии марки «TUR Therapietechnik Gmbh» - крупнейшего в Европе производителя физиотерапевтического и косметологического оборудования (с 1904 года). Оборудование TUR сочетает в себе самые актуальные разработки и новейшее программное обеспечение. Физиотерапевты клиники «ЛЕГАМЕД» знают, как важно вернуть пациентам радость движения и делают все возможное, чтобы восстановить здоровье и предотвратить новые обострения недуга. К вашим услугам — полный спектр физиотерапевтических методов: ударно-волновая терапия, электрофорез, миостимуляция, лимфодренаж, вытяжение позвоночника, ЛФК, массаж и много другое.

Узнайте больше информации об услуге Ударно-волновая терапия в клинике «ЛЕГАМЕД» в Москве по телефону: 8 800 234 27 73.

Возврат к списку

Закажите звонок прямо сейчас

Введите данные для связи